Dill Kartoffelsalat mit Radieschen und Erbsen (ab Woche 8)

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Gang: Mittag, Abend, To Go Küche: Einführung
Portionen

2-4

Portionen
Zubereitungszeit

60

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

    Zutaten

    • 700 g (frische) Kartoffeln

    • 1 Messerspitze Salz

    • 8 Radieschen, in sehr dünnen Scheiben

    • 1 Tasse grüne Erbsen

    • 1/4 Tasse dill, fein gehackt

    • Dressing:
    • 1/4 Tasse Tahin

    • 2 Teelöffel Wasser

    • 1/4 Tasse Zitronensaft

    • 2 Teelöffel Dill

    • 2 Teelöffel Schnittlauch

    • Salz und Pfeffer

    Anweisungen

    • Erhitze 5 cm Wasser in einem mittleren Topf mit einem Dampfkorb.
      Lege die Kartoffeln in den Topf und koche sie für 30 – 40 Minuten, bis sie weich sind.

    • Bereite in der Zwischenzeit das Dressing vor, in dem du Tahin, Wasser, Zitronensaft, Dill, Schnittlauch, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischst oder mit einem Stabmixer pürierst.

    • Schneide die gegarten und etwas abgekühlten Kartoffeln in Stücke und vermische diese mit den Radieschen, Erbsen und Dill. Gieße das Dressing über den Salat und vermische alles gut miteinander. 

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