Grünes Shakshuka

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Gang: Mittag, AbendKüche: Einführung
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

    Zutaten

    • 300 g Spinat

    • 150 g grüner Spargel

    • 1 EL Kokosöl

    • 1 Knoblauchzehe

    • 2 Frühlingszwiebeln

    • 1/2 TL Chiliflocken

    • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel

    • 4 Eier

    • je 1 Prise Salz und Pfeffer

    Anweisungen

    • Den Spinat waschen.

    • Den Spargel putzen, die harten Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

    • Die Knoblauchzehe fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

    • In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Spargel, Chili und Kreuzkümmel darin etwa 2 Minuten lang anbraten.

    • Dann den Spinat hinzufügen und auf mittlerer Hitze für weitere 2-3 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist.

    • 4 Vertiefungen ins Gemüse machen und je ein Ei hinein geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Auf niedriger Hitze und zugedeckt weitere 4-5 Minuten lang dünsten. Das Eiweiß sollte stocken und das Eigelb sollte noch weich oder flüssig sein – je nach Geschmack.

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