Gemüse Cracker Rezept mit Trester (ab Woche 5)

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Gang: To Go, SnackKüche: Einführung, Woche 5
Portionen

20

Stück
Zubereitungszeit

40

Minuten
Backzeit

30

Minuten

    Zutaten

    • 250 g Gemüse - (z.B. Blattgemüse, Karotten, Petersilie, Sellerie)

    • 1 TL Salz

    • 1 TL Pfeffer

    • 1 TL Paprikapulver

    • 1 TL Knoblauchpulver

    • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

    • 3 EL Leinsamen

    • 3 EL Sesam

    • 3 EL Tahini (bei Bedarf auch mehr)

    Anweisungen

    • Gemüse waschen, klein schneiden und entsaften. Wenn du auch Früchte für deinen Saft verwendest, beginne mit dem Gemüse, sammle den Trester separat auf und entsafte das Obst zum Schluss.

    • Gemüse Trester in eine Schüssel geben und Gewürze, Samen und Tahini hinzugeben. Mit den Händen zu einer einheitlichen, zusammenhängenden Masse verarbeiten.

    • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Entweder mit den Händen dünn ausdrücken oder ein Nudelholz zur Hilfe nehmen. Achtung: Je dünner die Masse ausgerollt ist, desto knuspriger werden die Cracker.

    • Mit einem Messer in die gewünschte Form schneiden, z.B. 5x5 cm große Quadrate.

    • Im Backofen bei 150 Grad Umluft etwa 20 bis 30 Minuten knusprig backen. Alternativ 8 bis 12 Stunden in einem Dörrgerät trocknen.

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