Socca-Pizza (ab Woche 8)

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Gang: Mittag, Abend, To GoKüche: Einführung
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

90

Minuten
Backzeit

15

Minuten

    Zutaten

    • 150 g Kichererbsenmehl

    • Salz und Pfeffer

    • 2 Knoblauchzehen

    • 1 TL getr. Oregano

    • 4 TL Öl

    • 100 g stückige Tomaten aus der Dose

    • 1 kleine Zucchini

    • 50 g Ziegengouda

    • 90 g gemischte Wildkräuter (z.B. wilder Rucola, junger Grünkohl, Gartenkresse, roter Mangold, Mizuna, Pflücksalat)

    Anweisungen

    • Für den Teig Mehl mit 1/2 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Nach und nach 175 ml Wasser dazugießen und mit einem Schneebesen unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Std quellen lassen.  

    • Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Oregano, 2 TL Öl und Tomatenstücken verrühren, salzen und pfeffern. Zucchini waschen und putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Käse reiben.

    • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Ofengitter mit Backpapier belegen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs darin mit Hilfe eines Löffels zu einem Kreis ausstreichen und ca. 5 Min braten. Zum Umdrehen einen Topfdeckel oder einen großen Teller auf die Pfanne legen, beides umdrehen und die Socca zurück in die Pfanne gleiten lassen. Noch 4 - 5 Min braten, dann auf das Ofengitter legen. Aus der übrigen Masse und dem restlichen Öl. einen weiteren Boden backen und ebenfalls auf das Gitter legen.

    • Die Böden mit der Tomatensauce, Zucchini und Käse belegen, salzen und pfeffern. Die Socca im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min backen. Den Backofengrill einschalten und weiter 3-5 Min übergrillen. 

    • Zum Servieren die Wildkräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Socca aus dem Ofen nehmen und mit den Wildkräutern bestreuen.

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