Spargelcremesuppe

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Gang: Mittag, Abend, VorspeiseKüche: Elimination, Einführung
Portionen

2-3

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Kochzeit

25

Minuten

    Zutaten

    • 50 ml natives Olivenöl

    • 100 g Zwiebel

    • 500 g weißer Spargel

    • 400 g Lauch

    • 750 ml Knochenbrühe (oder Gemüsebrühe)

    • 1 TL Knoblauchpulver

    • 1 EL Zitronensaft

    • Ur-Salz nach Geschmack 

    • Toppings: gebackener Wildlachs, Radieschensprossen, Kräuterblüten, gut passen zum Beispiel auch: Räucherlachs,  Prosciutto, Hackbällchen oder Hähnchen

    Anweisungen

    • Zwiebel schälen und würfeln. Den Spargel ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden.

    • Das Olivenöl im Kochtopf erhitzen. Das kleingeschnittene Gemüse hineingeben und 5 Min anbraten. 

    • Min Knochenbrühe ablöschen. Danach Knoblauchpulver hinzugeben und 20 Min bei geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    • Anschließend Zitronensaft hinzugeben und alles pürieren bis die Suppe cremig ist. Suppe nach Geschmack salzen.

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